Неизвестная Исландия: город Акюрейри

Неизвестная Исландия: город Акюрейри

За прошедшие несколько лет Исландия ворвалась в наши сознания как страна беснующихся вулканов с непроизносимыми названиями, рухнувшей банковской системы и экстравагантных музыкантов, взлетевших ввысь в музыкальных чартах. Также – это место съемок тех невероятных зимних сцен культовой «Игра престолов». А в 2013 Исландия завоевала звание самой гостеприимной страны, обогнав 140 конкурентов.

Неизвестная Исландия: город Акюрейри

Неизвестная Исландия: город Акюрейри (целых 18 тысяч человек!!!)

Достаточно много внимания такой малонаселенной страны в самой северной части планеты. Однако помимо столицы – Рейкьявика, где живет почти 2/3 из крошечного населения 320 тысяч – мало кто решится назвать какой-либо другой исландский город.

В «каких-то» 390 километрах от Рейкьявика расположен Акюрейри – неофициальная столица ее севера, второй «город» Исландии, с «огромным» населением около 18 тысяч. Это популярный пункт остановки путешественников, исследующих Исландию по «Исландскому кольцу» – трассе, огибающей страну. Акюрейри, несмотря на миниатюрные размеры, предлагает сюрпризы большой городской жизни: ночные клубы, изысканные рестораны, художественные галереи.

Художественный музей в Акюрейри

Художественный музей в Акюрейри

Художественный музей в Акюрейри

Художественный музей в Акюрейри

Акюрейри расположился у подножия заснеженных пиков, в начале длиннейшего – 60 км – фьорда Исландии, Эйя. Всего в ста километрах от Северного полярного круга невероятными выглядят деревья и ухоженные сады. На время ненастной погоды, Акюрейри предлагает многочисленные музеи с ожидаемой (история, искусство) и неожиданной (антикварные игрушки, мотоциклы, авиация) экспозициями. Также непогоду можно переждать в термальных источниках, купание в которых превратилось в национальное хобби.

Фотографии луны и юпитера и разных планет тут.

Кафе в ботаническом саду Акюрейри

Кафе в ботаническом саду Акюрейри

Если вы захвачены идеей конных поездок по окружающему великолепию, есть несколько ферм, с удовольствием организовывающих подобные приключения – от часовой поездки до недельного путешествия дикими просторами Исландии.

Не стоит забывать и о лыжном сезоне, длящемся с декабря по конец апреля, с наилучшими условиями в феврале и марте.
Поездки по окрестностям на внедорожниках, катание на каяках вдоль побережья, посещение рыбных ферм, восхождения на вулканы… Весь туристический потенциал окрестностей Акюрейри сложно перечислить. Лучше приехать, и исследовать самостоятельно.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика