Модели-андрогины — будущее моды?

Андрей Пежич - модель-андрогин

Андрогин — это человек, наделенный внешними признаками обоих полов. Для мужчины это непривычно нежные черты лица, тонкие запястья, зачастую длинные волосы. Для женщины же наоборот мускулистое тело, маленький размер груди, точно очерченные черты лица, ярко выраженные скулы. До недавнего времени никто не обращал на них внимания, пока Жан-Поль Готье в январе 2010 года не вывел на подиум Андрея Пежича в скандальном образе Эми Уайнхаус. Теперь модели-андрогины буквально захватили мировые подиумы и умы подростков… Но почему?

Андрей Пежич - модель-андрогин

Андрей Пежич — модель-андрогин

Теперь женственные модели с пропорциями 90/60/90 отошли на второй план, а на первый вышли модели, чей пол нельзя определить с первого взгляда. Популярность моделей-андрогинов многие объясняют тем, что они способны к мгновенному перевоплощению, а их внешность – это чистый холст, на котором можно изображать любые фантазии дизайнера и стилиста.

Даже такие известные модные дома как Chanel, Dolce&Gabbana, Stella McCartney и Balenciaga предпочли в этом сезоне моделей-андрогинов для представления своей коллекции в мужском стиле. По мнению стилистов, андрогинная одежда придает женскому облику особую сексуальность и привлекает внимание. А внимания как раз хватает.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика