Миграция бабочек данаида монарх

Поколения монархов ежегодно преодолевают тысячи километров!

Они отправляются в путешествие из Канады и с севера Соединенных Штатов в Калифорнию и Мексику, а потом обратно, преодолевая все на своем пути.

Начало пути

Сигналом к отправлению в путь им служит уменьшение продолжительности светового дня. Бабочки из Скалистых гор преодолевают около 2000 километров до желанной цели — Южной Калифорнии, а бабочки из восточной части — около 5000 километров пути до Мексики, где для защиты колоний бабочек-мигрантов был создан Биосферный резерв Марипоса-Монарка.

Миграция бабочек данаида монарх

Данаида монарх

Пролетая около 80 километров в день и останавливаясь, только чтобы подкрепиться нектаром растений, хрупкие бабочки добираются к своей цели вопреки бурям и усталости. Естественно, что многие особи во время столь долгого перелета гибнут.

И снова — в дорогу!

В середине февраля монархи начинают свой путь на родину, обратно на север. Ни одна особь, начав перелет, не закончит его. По мере продвижения на север бабочки останавливаются и откладывают яйца, начиная эстафету, в которой только третье и четвертое поколения достигнут того места, которое их прапрародители покинули прошлой осенью.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика